Die Bouler des FV Grünwinkel A gewinnen das 8. Gedächtnis-Turnier in Neuburg

Das Foto zeigt die Spielerinnen und Spieler der Bouleabteilung des FV Grünwinkel A  nach ihrem Sieg beim 8. Roland-Winter-Gedächtnisturnier am Samstag in Neuburg.

Bei herbstlichem Wetter trafen sich 60 Spieler und Spielerinnen aus neun Bouleclubs auf der Boule-Anlage des TC Neuburg. In zwei Gruppen spielten zunächst die aus Baden und der Pfalz angereisten Teams eine Vorrunde, um dabei die vier Teilnehmer für die Halbfinal-Spiele zu ermitteln.

In Gruppe 1 setzten sich die Teams des FV Grünwinkel A und der BF Eggenstein B durch. In Gruppe 2 konnte sich als Favorit das A-Team der Boulefreunde Eggenstein nur knapp vor dem Team des TV Ersingen durchsetzen.

Im Halbfinale vereitelte dann das B-Team der Boulefreunde Eggenstein überraschend mit 2:1 Siegen den Einzug ihrer favorisierten Vereinskollegen vom A-Team ins Finale.

Das zweite Halbfinale konnte ebenfalls mit 2:1 Siegen der FV Grünwinkel A gegen den TV Ersingen gewinnen.

Im Finale sicherte sich der FV Grünwinkel A den Turniersieg gegen Eggenstein B und wurde damit zugleich verdienter Sieger des Wanderpokals. Im kleinen Finale um Platz 3 & 4 setzte sich Eggenstein B gegen den TV Ersingen durch.

Die Plätze ab Rang 5 bis 9 belegten in dem gut besetzten Turnier die Vereine aus

Maximiliansau, Singen, Grünwinkel B, Kandel, Brötzingen.

Alle Vereine durften sich bei der Siegerehrung über die von zahlreichen Sponsoren bereitgestellten Ehrengaben freuen.